El tour gastronómico internacional de los productos gourmet gallegos.
Londres, Nueva York y Tokio son algunas de las principales paradas de un viaje que pretende mostrar al mundo productos gourmet y profesionales con propuestas sofisticadas que revolucionan y modernizan la gastronomía gallega a partir de una materia prima de excelente calidad.
Galicia: Mar y Tierra
Sus 1.200 km de costa hacen entender la importancia del mar y sus productos en el escaparate culinario de esta región. Una gran variedad de pescados y mariscos que han sido el germen de grandes recetas de cocina tradicional, se visten de refinamiento y extravagancia para enseñar una opción, si cabe, aún más irresistible.
Y si la costa gallega nos ofrece diversidad y calidad de producto, el interior de esta mágica región acompaña la iniciativa con otro completísimo catálogo de sugerentes propuestas para los sentidos. Carne, quesos, pan, empanadas, verduras, hortalizas, castañas y muchos otros productos que van a contagiar el "Galicia Calidade" a medio mundo.
Galicia: Viña y uva
En este gran festín gastronómico no pueden faltar los vinos y destilados gallegos, que se convertirán en el perfecto compañero de viaje durante todo el periplo. Cinco Denominaciones de Origen con personalidad propia y elaboraciones que sorprenden por la caprichosa singularidad de su carácter .
La primera parada tendrá lugar en la capital británica del 15 al 18 de octubre. Cuatro jornadas en las que locales y visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de la cocina gallega a través del menú compuesto por ocho platos que el chef Santi Almuíña ha diseñado especialmente para el evento.
La creación que nacerá de sus fogones será una sorpresa y festín para el paladar, y ha sido bautizada con el nombre de Don't assume .
No supongas, no des nada por hecho, no subestimes la capacidad de sorpresa de tus sentidos.
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