Vendimia bajo cero



A las seis de la mañana y con ocho grados bajo cero a pie de viñedo, se han

vendimiado unas cepas que darán lugar a un vino dulce de calidad excepcional.


No estamos hablando de Austria, Alemania o Canadá, estamos hablando de la

primera bodega de España que elabora vino de hielo. Se encuentra en La Seca,

pertenece a la Denominación de Origen Rueda y en el mes de agosto selecciona sus

mejores uvas de la variedad verdejo y las protege con bolsas de papel para que

lleguen al mes de diciembre en perfectas condiciones.


El resultado de tantos mimos es un fruto muy concentrado y con alto contenido de

azúcares que tras fermentar durante tres o cuatro meses dará lugar a un vino

sorprendente.


Ice Clavidor Verdejo de Bodegas Vidal Soblechero es un vino para las grandes

ocasiones . Complejo , muy aromático y con una producción que nunca llega a las

2000 botellas, por lo que sólo unos cuantos privilegiados podrán disfrutarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario